Телячья печенка по-бразильски

600 г телячьей печенки, 1 рюмка белого вина, 1 лимон, 2 небольших луковицы, 1 ч ложка майорана, 1 лавровый листик, 6 ст ложек растительного масла, 2 банана, черный перец на кончике ножа, 1 ч ложка соли.

Подготовить маринад из вина, сока лимона, натертых луковиц, специй и соли.

Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на 1 день в маринаде. Затем обжарить ломтики в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 минут (не больше!).

В конце жаренья добавить размятые бананы, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с отварным рассыпчатым рисом. Пора познакомиться с блюдами по настоящему экзотическими.

Бананы, которые мы едим как редкостный фруктовый десерт, во многих странах служат основой всевозможных блюд: супов, каш, омлетов, салатов.

Салата в нашем «международном» меню еще не было? Тогда «отведаем» африканского.