На 1,5 л: 250 мл (1 стакан) сухого белого вина, 4 небольших апельсина, 1,5 стакана сахара, кожура 1 апельсина, 6 звездочек аниса, 700 мл водки
Готовим:
1. Вино разбавьте 1 стаканом воды и добавьте туда весь сахар. Перемешайте. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. С момента кипения варите еще 5-8 мин. до сиропообразной консистенции. Затем снимите с огня.
2. Добавьте в напиток 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (выжмите апельсины заранее).
3. Добавьте в сироп срезанную лентой кожуру апельсина и звездочки аниса. Остудите напиток.
4. Влейте в получившийся сироп водку и, закрыв крышкой, уберите на 2-3 дня в холодильник.
5. Процедите ликер через ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев. Процеженный ликер разлейте по бутылочкам, храните в холодильнике.
Вместо апельсинов можно сделать ликер из мандаринов или из одного лимона и мандаринов.