Барбекю - рецепты

«Зажаренная туша быка» – так в старину называлось это «заморское» слово «барбекю». В наши дни мы не в состоянии осилить такое количество мяса, но с превеликим удовольствием поглощаем частицы этого ни с чем несравнимого по аромату деликатеса.

Сегодня же сам приём и все принадлежности для его приготовления, называются этим, пахнущим дымком словом. Начиная делать приготовления « на шашлычок» вы, даже не подозревая этого, делаете первые шаги к этому загородному приёму без галстуков.

Однако сам приём несколько сложнее похода «на шашлычок». Зато это барбекю, с его красивой, романтичной обстановкой не сможет оставить равнодушным никого из присутствующих. Такой банкет на природе вы запомните как никакой другой.

Как же обставить все так, чтобы гости просто наслаждались природой, дурманящими ароматами и ничего бы не могло испортить этого прекрасного настроения.

Возьмите за основу несколько простых правил, и вы всегда будете себя чувствовать неуязвимыми на этих загородных встречах.

• Без приготовленных на открытом огне блюд, не обходится ни один приём. Как правило, это происходит на даче, в лесу или же в саду загородного дома.
• Круглогодичность – одно из достоинств барбекю. Зимой предпочтительны блюда из дичи, а летом к ним подают больше овощей, фруктов и бутерброды. Никто не ограничивает банкет по продолжительности, и он может заканчиваться в любое время суток.
• Летнее барбекю имеет свои недостатки в плане сохранности блюд. Например, бутерброды через два часа уже теряют свою свежесть. Блюда со сметаной и соусы на её основе, необходимо готовить прямо перед подачей на стол.
• Если барбекю проходит на лоне природы, и поблизости нет воды, хозяйке необходимо поволноваться о дополнительной посуде. Молодёжную компанию вполне устроит и разовая посуда, а вот солидным гостям лучше подавать угощения на фаянсовой, полуфарфоровой или керамической посуде.
• Традиционные приправы всегда являются неотъемлемыми дополнениями к мясным и другим блюдам. Они прекрасно оттеняют их вкус. Это всеми любимый кетчуп, горчица, майонез и возбуждающий аппетит хрен.

Вооружившись этими нехитрыми секретами, вы будете способны выдержать натиск любого количества гостей.

Приятной вам вечеринки!