Готовим вкусный и сочный шашлык

Женщинам

Выезд на природу – это всегда приятное времяпрепровождение, особенно в сочетании с приготовлением на свежем воздухе любимого шашлыка. В предвкушении праздника мы уже начинаем мечтать о предстоящем отдыхе, и представляем, как аппетитные кусочки мяса будут румяниться на углях. Но может так случиться, что с каждым выездом на природу или каким-нибудь торжеством вы готовили шашлык по одному и тому же рецепту, который уже поднадоел и хочется попробовать что-то новое.

Если это ваш случай, предлагаем попробовать приведенный ниже рецепт сочного шашлыка. Готовится он очень просто, а получается, просто пальчики оближешь!

Рецепт рассчитан на 3 кг. мяса. Если вы рассчитываете на большую порцию, можно соответственно немного увеличить объемы каждого ингредиента по собственному усмотрению.

Итак, для приготовления нашего шашлыка нам потребуются следующие продукты:

- мясо: баранина, свинина или говядина 3 кг.;
- два больших лимона;
- горчица - 1 столовая ложка;
- 100-150 мл. рафинированного растительного масла;
- специи для шашлыка;
- 5 крупных луковиц;
- средняя головка чеснока;
- соль.

Приступим к приготовлению. Мясо нарезаем небольшими кусочками и складываем в приготовленную заранее посудину. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами. Выкладываем в посудину с мясом.

Чистим чеснок и выдавливаем его в мясо. Добавляем специи, соль по вкусу и размешиваем.

Теперь готовим маринад. Для этого выдавливаем в отдельную посудину сок из двух лимонов, процеживаем для удаления цедры и косточек. Добавляем в сок одну столовую ложку горчицы, 100-150 мл. растительного масла и тщательно размешиваем пока не получится однородная масса.

Теперь выливаем весь маринад в мясо и тщательно перемешиваем, слегка отжимая кусочки мяса руками. Если маринада немного недостаточно и мясо получилось суховато, можно добавить воды.

После этих простых манипуляций закрываем посуду с мясом, ставим под пресс и в холодильник. Выдерживаем мясо до приготовления в течение 12-14 часов, и можно жарить. Приятного вам аппетита!