На 20 штук •100 г муки •6 яиц• 100 г сахара • 50 г сливочного масла• вишневое варенье без косточек или •замороженная вишня • 20 г желатина •500 мл жирных сливок•100 г арахиса • 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом.
Готовим:
1. Разотри желтки с сахаром добела и добавь размягченное сливочное масло. Смешай желтковую массу с мукой, содой. Взбей белки в густую пену и аккуратно вмешай их в тесто. Выложи тесто в промасленную форму и поставь выпекаться на 30 мин.
2. Распусти желатин. Взбей сливки в густую пену и смешай с желатином. Вынь ягоды из варенья и дай им стечь. Измельчи орехи.
3. На готовый бисквит, не вынимая его из формы, выложи вишню, залей взбитыми сливками и поставь в холодильник на 1 час.
4. Готовый бисквит порежь и посыпь орехами.
Время приготовления:1 час 40 мин.
В одной штуке около 240 ккал