На 20 штук:
2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 /2 плитки горького шоколада сода на кончике ножа.
Готовим:
1. Нарежьте масло или маргарин кубиками.
2. Просейте муку на разделочную доску горкой. В центр положите кубики масла и все порубите ножом в крошку.
3. Добавьте к тесту сахар, соду, 2-3 ст. ложки холодной воды и замесите тесто.
4. Когда оно станет однородным, скатайте в шар, заверните в целлофан и уберите в холодильник на 30 мин.
5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт. Выдавите кружочки формочками или рюмками.
6. Выложите печенье на промасленный противень и придайте каждому рельеф при помощи ножа или вилки. Пеките 30 мин.
7. Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждое готовое печенье наполовину в шоколад.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
В одной штуке около 50 ккал