На 4 порции:
1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды, растительное масло, 1 стакан муки, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан очищенных грецких орехов. 1 ч. ложка корицы, 1/2 стакана 15%-ной сметаны, 50 г твердого сыра.
Готовим:
1. В теплое молоко добавьте яйцо, соду, 3 ст. ложки растительного масла. Размешайте, а затем понемногу вводите муку и тут же замешивайте тесто, чтобы не было комков. Оно должно быть немного густым. Выпекайте тонкие блины.
2. Изюм замочите на 40 мин. Орехи истолките в крошку. Это можно сделать с помощью
кофемолки или дважды прокрутить в мясорубке. Смешайте ореховую крошку и изюм, добавьте корицу. Такой начинкой заполните все блины и скатайте их в трубочки.
3. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и укладывайте в нее плотно друг к другу блинчатые трубочки. Для соуса натрите мелко сыр и добавьте его в сметану. Перемешайте. Полученной массой залейте блины.
4. Поставьте блинчатую запеканку в разогретую до 160°С духовку. Запекайте 10 мин. Подавайте горячей, пока не застыл сыр.
Время приготовления: 40-50 мин.
В одной порции около 200 ккал
Еще один вариант
На 4 порции:
9 пучок зелени, 2 плавленых сырка, 400 г ветчины или молочной колбасы, 1 яйцо, 1/2 стакана майонеза.
Готовим:
Ветчину и зелень порежьте, а сыр натрите. Эту начинку заверните в блины. Каждый начиненный блин порежьте пополам и положите плотно друг к другу в форму для запекания. Сверху полейте яйцом, взбитым с майонезом. Запекайте 10-15 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
В одной порции около 240 ккал