На 8 кусочков:
Для теста:
1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом.
Для начинки:
5 груш (лучше твердых), 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана арахиса.
Готовим:
1. Груши очистите от кожуры и нарежьте дольками. Чтобы они не потемнели, бланшируйте их с сахаром.
2. Приготовьте тесто. Для этого взбейте миксером яйца, сахар и соду, гашенную уксусом.
3. Затем добавьте муку, сметану и снова взбейте. Благодаря сметане шарлотка получится особенно нежной. 4. Выложите на промасленный противень груши. Залейте тестом и испеките в духовке при температуре 180°С. 5. Готовую шарлотку посыпьте измельченным арахисом.
Время приготовления: 1 час
В одном кусочке около 180 ккал