Шарлотка с орехами

На 8 кусочков:

Для теста:

1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом.

Для начинки:

5 груш (лучше твердых), 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана арахиса.

Готовим:

1. Груши очистите от кожуры и нарежьте дольками. Чтобы они не потемнели, бланшируйте их с сахаром.

2. Приготовьте тесто. Для этого взбейте миксером яйца, сахар и соду, гашенную уксусом.

3. Затем добавьте муку, сметану и снова взбейте. Благодаря сметане шарлотка получится особенно нежной. 4. Выложите на промасленный противень груши. Залейте тестом и испеките в духовке при температуре 180°С. 5. Готовую шарлотку посыпьте измельченным арахисом.

 

Время приготовления: 1 час

В одном кусочке около 180 ккал