Блины на молоке

Блины на молокеНаверняка у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт блинов на молоке. Испечь ароматные, кружевные, вкусные блины на молоке несложно, если знать несколько кулинарных хитростей.

Как готовить блины на молоке? Проще простого.Тесто для блинов на молоке нужно готовить из муки высшего качества. Правильнее не всыпать муку в молоко, а наоборот, вливать молоко в емкость с мукой, а затем тщательно размешивать: так тесто насыщается кислородом, становится нежнее и воздушнее. Соли в тесто добавляют немного – пересоленное тесто медленно бродит, а блины не получатся золотисто-румяными.

Избыток сахара сделает тесто твердым и замедлит процесс брожения. Можно использовать мед – блины дрожжевые на молоке с добавлением меда будут мягкими и пышными.

Как делать блины на молокеначинающей хозяйке? Есть совершенно простой рецепт:

Один литр молока подогрейте, добавьте три предварительно взбитых яйца, одну столовую ложку (с горкой) сахара и чайную ложку соли «без горки». Тщательно перемешайте. Всыпьте в тесто просеянную муку (около 2,5 стаканов) и размешайте до консистенции густой сметаны. Растопите в чашке 100гр. сливочного масла, добавьте в тесто вместе с половиной чайной ложки соды. Вымесите тесто до однородной консистенции, чтобы на поверхности не было масляных пятен. Выпекайте блины на сухой сковороде (идеально использовать посуду с антипригарным покрытием). Готовые блины выкладывайте на тарелку и горячими смазывайте сливочным маслом. По этому же рецепту можно испечь блины на кислом молоке, только молоко подогреть до комнатной температуры (чтобы не свернулось).

Есть еще и такой рецепт блинов на кислом молоке: растереть 4 яичных сырых желтка с 2-мя ложками сливочного масла (столовыми). Соединить смесь с пшеничной мукой (2,5ст.), размешать, развести кислым молоком (2ст.), тщательно вымесить до однородной массы. В тесто ввести взбитые белки и сразу выпекать блины.

Блины тонкие на молоке получаются особенно вкусными и воздушными, если в тесто добавить газированную (минеральную) воду. Блины на молоке тонкие – рецепт: 3 яйца взбить в плотную пену. Смешать в отдельной посуде по стакану. Молока, газированной воды, муки, добавить по одной ложке соды (чайную) и растительного масла (столовую), по вкусу - сахар, соль и ванилин (можно использовать ванильный сахар). Ввести в тесто взбитые яйца, вымесить, выпекать на раскаленной сковороде, чуть сбрызнутой подсолнечным маслом. Учтите, что тонкие блины готовятся почти моментально, важно не отвлекаться при выпечке, чтобы не получить подгорелое изделие.

Приготовление блинов на молоке из гречневой муки по рецепту дворянской русской кухни: к 4 ст. гречневой муки добавить 2,5 ст. молока комнатной температуры. В теплой воде развести столовую ложку сухих дрожжей. Все размешать, поместить в тепло на 4-6 часов. За 1-2 часа до выпечки обварить тесто горячим молоком или водой (2 ст.), добавить соль, повторно дать тесту подняться. Перед выпечкой тесто не мешать, выпекать блины на смазанной маслом сковороде.

Узнать, как приготовить блины на молоке, можно не только в кулинарных книгах, но и на многочисленных кулинарных форумах.