Бутерброды с селедочкой

На 10 штук

• 10 ломтиков темного хлеба
• 1 селедка слабого посола
• 1 луковица
• 3 яйца
• 1 крупное яблоко (лучше кислых сортов)
• растительное масло
• майонез


Для украшения:

• 3 стрелки зеленого лука
• 1 крупный помидор или 3 маленьких помидора черри

Готовим:

1. Ломтики хлеба обжарьте на масле с одной стороны.

2 Очистите селедку от кожи и костей и порежьте кубиками. Репчатый лук измельчите.

4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и порежьте мелко кубиками.

5. Яйца отварите и покрошите или тоже порежьте кубиками.

6. Соедините селедку, яблоко, яйца, лук и заправьте майонезом. Смесь выложите на каждый ломтик хлеба с необжаренной стороны.

7. Для украшения мелко порежьте зеленый лук, а помидоры - кружочками,затем на 4 части. Выложите на каждую гренку.

 

Время приготовления: 40-50 мин.