На 10 штук
• 10 ломтиков темного хлеба
• 1 селедка слабого посола
• 1 луковица
• 3 яйца
• 1 крупное яблоко (лучше кислых сортов)
• растительное масло
• майонез
Для украшения:
• 3 стрелки зеленого лука
• 1 крупный помидор или 3 маленьких помидора черри
Готовим:
1. Ломтики хлеба обжарьте на масле с одной стороны.
2 Очистите селедку от кожи и костей и порежьте кубиками. Репчатый лук измельчите.
4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и порежьте мелко кубиками.
5. Яйца отварите и покрошите или тоже порежьте кубиками.
6. Соедините селедку, яблоко, яйца, лук и заправьте майонезом. Смесь выложите на каждый ломтик хлеба с необжаренной стороны.
7. Для украшения мелко порежьте зеленый лук, а помидоры - кружочками,затем на 4 части. Выложите на каждую гренку.
Время приготовления: 40-50 мин.