Плюшки с маком

На 20 штук

• дрожжевое тесто
• 300 г творога
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 4 ст. ложки жирной сметаны
• 1 /2 стакана мака
• консервированные абрикосы
• растительное масло


Готовим:

1. Сформируйте из теста колобки, раскатайте их в кружочки, разложите на противень, смазанныи маслом, и в каждом стаканом сделайте небольшое углубление. Оставьте на 40 мин чтобы тесто поднялось.
2. Творог смешайте с сахаром, маком и сметаной.
3. Когда кружочки немного поднимутся, выложите по их центру творожно-маковую начинку, а сверху половинки абрикосов выпуклой стороной наружу.
4. Взбейте яйцо и смажьте края плюшек.
5. Выпекайте при 180°С.

Время приготовления:2 часа 40 мин.