Бутерброды с селедочкой

Бутерброды с селедочкойНа 10 штук:

10 ломтиков темного хлеба, 1 селедка слабого посола, 1 луковица, 3 яйца, 1 крупное яблоко (лучше кислых сортов), растительное масло, майонез.

Для украшения:

3 стрелки зеленого лука, 1 крупный помидор или 3 маленьких помидора черри.

Готовим:

1. Ломтики хлеба обжарьте на масле с одной стороны.

2 Очистите селедку от кожи и костей и порежьте кубиками.

3. Репчатый лук измельчите.

4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и порежьте мелко кубиками.

5. Яйца отварите и покрошите или тоже порежьте кубиками.

6. Соедините селедку, яблоко, яйца, лук и заправьте майонезом. Смесь выложите на каждый ломтик хлеба с необжаренной стороны.

7. Для украшения мелко порежьте зеленый лук, а помидоры - кружочками,затем на 4 части. Выложите на каждую гренку.

 

Время приготовления:40-50 мин.