На 10 штук:
10 ломтиков темного хлеба, 1 селедка слабого посола, 1 луковица, 3 яйца, 1 крупное яблоко (лучше кислых сортов), растительное масло, майонез.
Для украшения:
3 стрелки зеленого лука, 1 крупный помидор или 3 маленьких помидора черри.
Готовим:
1. Ломтики хлеба обжарьте на масле с одной стороны.
2 Очистите селедку от кожи и костей и порежьте кубиками.
3. Репчатый лук измельчите.
4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и порежьте мелко кубиками.
5. Яйца отварите и покрошите или тоже порежьте кубиками.
6. Соедините селедку, яблоко, яйца, лук и заправьте майонезом. Смесь выложите на каждый ломтик хлеба с необжаренной стороны.
7. Для украшения мелко порежьте зеленый лук, а помидоры - кружочками,затем на 4 части. Выложите на каждую гренку.
Время приготовления:40-50 мин.