Закрыть ☒

Был такй случай с дальнобойщиком. . .

Был такй случай с дальнобойщиком. . .

На улице была кромешная тьма. Дорога плохо освещалась. Вадим неспешно ехал на своём гигантском автовозе, осматривая каждый метр дороги. Он всегда был осторожен на этом дорожном участке. Ему доверили везти ценный груз в виде дорогих иномарок, а это ко многому обязывало.

- Все машины застрахованы. Но это не значит, то ты должен гнать, как обезумевший. – всегда говорил ему его начальник Олег Георгиевич.

Играла негромкая музыка. Крепкий и плечистый мужчина всегда её включал, дабы не заснуть. Он, как никто другой знал – с наступлением темноты клонит в сон. Вадим постукивал пальцами по рулю и ели слышно подпевал любимой группе. Он только что выпил очередной энергетик, сжал банку и бросил её на пассажирское сиденье, где и так уже была пирамида из такой же пустой тары.

- Ещё немного осталось и приеду к пункту назначения. – думал он и улыбался от одной только мысли, что скоро ему повезёт нежится в тёплой кровати в обнимку с молодой женой. Он как раз вспоминал те приятные минуты, которые им удавалось проводить вместе, когда увидел её. Это была симпатичная молодая женщина с длинными и растрёпанными волосами. Она стояла на обочине в короткой юбке и укороченной кожаной куртке. На плече у неё была небольшая спортивная сумка. Она сделала знак рукой в надежде, что проезжающий водитель автовоза остановится. Обычно Вадим попутчиков не подбирал. Но в этот раз решил остановиться. Он так устал и спать хотелось неимоверно, несмотря на энное количество энергетиков, усталость брала своё. Веки слипались, да так, что хоть спички в глаза вставляй.

- Подвезу дамочку, поболтаем. Может так хоть взбодрюсь и не засну. – подумал Вадим и остановил машину.

- Ну Слава Богу, а я-то думала, что придётся стоять здесь до утра. Спасибо вам, что остановились. – поблагодарила его молодая женщина, вскарабкиваясь вверх на высокую подножку.

- Меня зовут Вадим. У вас что-то случилось? Что делаете здесь так поздно? – поинтересовался мужчина, убирая в сторону гору из согнутых металлических банок из-под энергетиков.

- Я Лола. Да так. Попался один наглый тип. Попросила подвезти, а он приставать начал.

- Откуда едете, если не секрет?

- Из столицы. Ищу лучшей жизни!

Лола рассказала ему о том, что сбежала от мужа тирана. Он много пил и бил её по любому поводу.

- Сначала он не был таким. У нас была красивая история любви, наверное, как в кино. Он ушёл в армию. Я ждала. Писал мне трогательные письма. В этот образ я и влюбилась по уши. Вернулся он другим человеком. Его, как будто подменили. Не знаю, что случилось, но он стал много пить. А когда напивался, избивал меня до полусмерти. Везде ему мерещились мои любовники. Ревновал меня ко всем, даже к двоюродным братьям.

- Так нужно было уходить от него.

- Легко сказать. Любила его гада. Уходила много раз. Он приползал на коленях, просил прощения, клялся, что завяжет. Как идиотка его прощала. Но всё начиналось с самого начала. Один раз он избил меня так, что сломал два ребра.

И тогда терпении молодой женщины оборвалось. Она решила уйти от мужа. Убегала ночью, как грабитель, пока он спал. Её лучшая подруга Дарья помогла ей собрать вещи и выехать из города. Сейчас он её разыскивает.

- Но сюда он точно ехать не станет. Кишка тонка.

- М-да уж. Но вы не расстраивайтесь, ещё молоды, красивы, сможете начать всё сначала. У меня есть номер хорошего психолога, если хотите. Вот её визитка. Позвоните, если захотите получить профессиональную психологическую помощь.

- Спасибо. У меня пока хаос в голове и планов на жизнь ноль. Думаю, приеду в город, найду какую-то работу, а там видно будет. Что не убивает, делает меня сильнее. – сказала женщина, доставая из сумки небольшой пакетик с чипсами и запихивая их к себе в рот. В этот момент Вадим внимательно посмотрел на женщину:

- Хомячок, это ты что ли? Лола чуть не подавилась. Как оказалось, перед ней сидел друг её детства. Когда-то они жили в одном дворе. В детстве у маленькой девочки были пухлые щёчки. Она всё время что-то жевала и из-за этого её называли «Хомячком». Сейчас, когда Вадим и Лола стали взрослыми, узнать их было почти невозможно.

- Подумать только, сколько лет прошло. Тебя и не узнать. Стала такая краля. – проговорил Вадим и улыбнулся.

- Ты тоже, здоровяк, почти неузнаваемый. Когда к тебе садилась в машину, показалось, что знакомы. Но, думала, что обозналась. Вот же судьба какая штука. – ответно улыбалась Лола.

- Когда мне было 13 мы переехали, если помнишь. Отец мой военный. Вот и колесили по всей стране. Потом была учёба, армия. Женился. Двое детишек: мальчик и девочка. Жена младше меня лет на 5. Безумно за ней скучаю. Вот привезу машинки и потом неделю дома буду. Потом опять в рейс. Завтра утром жене расскажу, не поверит кого встретил на дороге. Это ж надо, друг детства.

Лола о чём-то задумалась и вяло улыбнулась.

- Друг детства, смотри-ка ремонт дороги. Вадим снизил скорость, так как дорога, по которой они ехали была перекрыта. Ремонтники что-то делали. Перед ограждением стояла стойка с мигалкой. Когда машина Вадима остановилась, он поинтересовался, у рабочих, стоит ли ему подождать или нужно объезжать пункт ремонтных работ.

- У нас тут небольшое ЧП. Минут 20-25 подождите, и сможете свободно проехать. – сказала женщина в униформе ремонтника.

- Вот блин, из графика немного выбьюсь. Завтра придётся мчать на всех парусах. – сказал Вадим и разочаровано откинулся на спинку сидения.

- Не отчаивайся, друг детства. У меня есть очень вкусный кофе в термосе. Давай чашку, налью.

- Здорово, а у меня есть как раз две булочки с корицей. – сказал мужчина, протягивая женщине свою чашку.

- Тащи скорее свои булочки, кофе ждать не любит.

И пока Вадим отвернулся и рыскал в сумке в поисках сдобы, Лола налила ему кофе из термоса и незаметно кинула пару таблеток. Незаметлив никакого подвоха, мужчина достал булочки и поделился одной из них со своей знакомой.

- Ну что, за новое старое знакомство. – сказал Вадим и шутливо стукнулся своей чашкой о чашку своей спутницы. Оба засмеялись и стали есть булочки, запивая их кофе. Они ещё немного повспоминали детство, посмеялись с детских шалостей. И внезапно голова у Вадима закружилась. Ему жутко захотелось спать. Глаза его стали закрываться. Всё остальное он помнил, как в тумане. Через какое-то время он не смог себя контролировать и погрузился в глубокий сон. Лола забрала его мобильный и спрятала его в карман.

- Прости, друг детства. – сказала Лола и выйдя из машины, подала знак рабочим на дороге. К ней тут же подошла женщина, с которой ранее разговаривал Вадим. Она похлопала её по плечу и похвалила.

- Молодец, Лола. Твоя работа сделана на отлично. Дальше мы сами. Вот твои деньги. – с этими словами она протянула ей небольшой конвертик с деньгами.

В это же время другие женщины, одетые в форму ремонтников, вытащили тело спящего Вадима, перенесли и погрузили в небольшой пикап. Одна из женщин села в автовоз на место водителя и поехала дальше. Лола знала, что теперь судьба этих иномарок предрешена. Какие-то из них будут проданы, какие-то разобраны на запчасти.



Свою историю, которую она рассказала Вадиму и другим водителям, она не придумала. Её судьба действительно свела с настоящим тираном. Она от него сбежала, спустя три года совместной жизни. Как и говорила, уходила от него ночью. Вот только её подруга оказалась не тем человеком, которого она всегда знала. После бегства от супруга Дарья познакомила её с Алиной и её бизнесом. Алина была настоящей мужененавистницей. Её муж тоже бил. Она от него сбежала, он нашёл её, опять побил. Не выдержав такого, в какой-то момент она сорвалась и дала ему жёсткий отпор. Мужчина был госпитализирован. По выходу из больницы, подал на супругу в суд. Благодаря его связям и деньгам, ему удалось сфабриковать дело. Алина не смогла доказать свою невиновность и была арестована. Отделалась небольшим сроком. Вернулась, обозлённая на мужчин и всю судебную систему. В какой-то момент она обзавелась кучкой единомышленниц, которые в разное время стали жертвами мужского насилия и бесправия. Организовалась своего рода банда. Затем они стали зарабатывать тем, что грабили дальнобойщиков и водителей автовозов. У Алины было своё СТО и автомойка, что служило легальным прикрытием для различных махинаций. В тюрьме у неё появились определённые связи, помогающие ей успешно продавать краденные машины, запчасти и прочие вещи. К ним то и примкнула Лола. Её задача заключалась в знакомстве с водителями и их усыплении. Затем, их груз благополучно конфисковался. Что было дальше с водителями машин, она не знала. Да и по большому счёту это не особо её интересовало. У неё были деньги, крыша над головой и больше не нужно было ни от кого убегать. Придя домой, она кинула вещи в стирку, сняла парик и включила воду в ванной. - Что за сумасшедший дом сегодня был? Это ж надо, встретила друга детства. – думала она и улыбалась. В этот же момент в кармане куртки что-то зажужжало. Лола достала телефон Вадима. Звонила какая-то женщина. Сменив звонок на беззвучный, Лола просмотрела фотогаллерию друга и увидела много семейных фото. Как оказалось, Вадим, любил свою семью. На большинстве снимком был он, его жена и дети. В какой-то момент Лола даже немного позавидовала его жене.

- Так ты неплохой семьянин, здоровяк. – сказала Лола, открывая бутылку пива, - Дети, дом, собака. Наверное, это у меня тоже когда-нибудь будет. Когда-нибудь. – повторила женщина и смахнула скупую слезу.

На следующее утро Лола собиралась на работу и услышала, как разрывается телефон Вадима.

- А тебя по ходу тоже любят, вон как волнуется жена. За всё время 20 пропущенных звонков. – Лола ухмыльнулась и стала собираться на работу.

По вечерам она останавливала фуры и автовозы, а днём работала на СТО Алины, ремонтируя машины состоятельных и обычных людей. Одевшись, она вышла из дома, прихватив телефон Вадима с собой. Он звонил, не переставая, из-за чего женщина поставила его на беззвучный. Мысли о судьбе Вадима не давала ей покоя. Придя на работу, она подошла к Дарье и стала расспрашивать её о дальнейшей судьбе водителей.

- Чего это вдруг они тебя стали интересовать? Или ты мало пострадала от рук мужчины?

- Не в этом дело. Просто интересно.

- Не забивай себе голову и просто делай свою работу. Узнать ничего путного от Дарьи ей так и не удалось. Зато она кое-что узнала у сменщицы Людмилы. По её словам, мужчин вывозили на какой-то пустырь и там бросали. У них отбирали деньги, вещи и документы. Когда те приходили в себя, им оставалось лишь найти способ вернуться домой.

- Спасибо, что поделилась информацией, а то все прямо так секретничают и слова с них не вытянешь. Сможешь подменить меня? Мне тут по одному делу нужно отлучиться.

- Без проблем. Получив одобрение от напарницы, Лола мигом прыгнула в машину и отправилась на пустырь. Там она и нашла Вадима. Он сидел на бордюре, обхватив голову руками. Увидев Лолу, он попятился назад.

- Ты опоила меня чем-то. Не подходи.

- Погоди, я не враг тебе. Пришла помочь. А голова твоя скоро пройдёт. Вот аспирин, если хочешь. – она протянула ему таблетку и маленькую бутылочку с водой, - Не бойся. Это просто вода.

Лола рассказала ему всю правду о своей работе. Она долго извинялась, что ей пришлось так поступить с ним, но предложила помощь и он согласился. Вадим немного поколебался и сел в машину к Лоле.

- Сейчас съездим ко мне, возьмём кое-какие вещи, и я отвезу тебя домой. Машина Лолы тронулась с места. Вадим внимательно посмотрел на женщину и произнёс:

- Зачем ты всё это делаешь? Может тебе стоит всё бросить и уехать со мной? Не для тебя всё это. Рано или поздно вашу банду всё равно поймают. Не хотел бы, чтобы ты пострадала. – сказал Вадим.

- И опять убегать? Не знаю, здоровяк. Я думала над этим. Но пока ещё ничего не решила. Через некоторое время они оказались возле съёмной квартиры Лолы. Алина здесь почти всё контролировала, включая личную жизнь своих сотрудников. Она предоставила Лоле съёмное жильё, работу и возможность сбежать от прошлой жизни. В какой-то степени женщина была ей благодарна. Но это всё же было немного не тем, чего она хотела. Зайдя в дом, Лола почти не разговаривала с Вадимом. Она приготовила кофе, взяла деньги, собрала кое-какие свои вещи. Вадим подзарядил свой телефон, позвонил и успокоил жену. Минутой позже они немного перекусили и поехали на автовокзал. По дороге они встретили Дарью. Увидев автомобиль подруги, та поморгала ей фарами, подавая знак для остановки.

- Твою мать. Дарья. Ну-ка пригнись. Я ненадолго. – с этими словами она вышла из машины и стала разговаривать с подругой.

Та её усиленно расспрашивала куда и зачем она едет в своё рабочее время. Машина Лолы стояла недалеко от авто Дарьи, и та не сводила с неё глаз. Казалось, что всё позади, но в этот момент у Вадима зазвонил телефон. Дарья прямо изменилась в лице. Она подскочила к машине Лолы и заглянула на пассажирское сидение. Вадим приподнял голову.

- Драсте. – сказал он и заулыбался. - Это же тот самый водитель автовоза.

– Можно тебя. – позвала в сторону Лолу она, - Ты же понимаешь, что делаешь? Он видел нас и теперь заложит полиции. Теперь уж точно его придётся ликвидировать. Слова Лолы о том, что он никому ничего не расскажет, не помогали. И в тот момент, когда Дарья стала звонить Алине, Лола ударила её электрошокером. Воспользовавшись недоумением подруги, она прыгнула за руль, и они с Вадимом рванули с места. Отдышались уже, когда подъезжали к автовокзалу.

- Теперь тебе точно нужно ехать со мной. – сказал Вадим и они переглянулись.

- На машине ехать нельзя. Думаю, нас будут поджидать на выезде из города. Придётся садиться в автобус. Вот деньги, купи билеты, а я пока отгоню машину чуть дальше, чтобы запутать следы. Приеду на попутке через 15 минут.

Так и сделали. Лола отогнала машину ближе к городу и добралась на вокзал на попутке. Её телефон звонил не переставая. Это была Алина. Посмотрев на экран, Лола отключила телефон и подошла к автобусу. Вадима нигде не было.

- Вот же чёрт. – выругалась Лола, осматриваясь по сторонам.

- Думала я сбежал? – спросил, вышедший из-за угла Вадим. В его руках были пончики и кофе.

– Прости, но стресс вызывает у меня звериный аппетит. Да и куда я тебя брошу, дружище? Теперь у нас своя банда. Что будем грабить? Банки, заправки?

- Да иди ты. Садись в автобус, и давай уже уедем отсюда. Беглецы сели в автобус, который через несколько минут отправился в путь. По дороге они смотрели в окно. На выезде из города, действительно, стояло несколько машин. Среди них был и джип Алины. Оказавшись далеко за пределами города, беглецы облегчённо вздохнули. Теперь перед ними открывались безграничные возможности в новую жизнь со всеми возможными опасностями и преградами. И они были готовы встретиться с ними лицом к лицу.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Был такй случай с дальнобойщиком. . ..