Закрыть ☒

Через 30 лет после усыновления он нашел свое фото среди пропавших без вести

Доброго времени суток, друзья. Сегодня я расскажу вам невероятную историю о человеке по имени Стивен Картер Младший, который решил побольше узнать о своем прошлом. Нельзя сказать, что ему в жизни чего-то не хватало, но всегда было странное ощущение недосказанности и теперь он наконец узнает ответы на все свои вопросы.

Постепенно история его появления на свет становилась все яснее, но неожиданно он сделал невероятное открытые о себе, которые никогда не предполагалось раскрыть. Когда он понял правду, он больше не знал кто он такой. Итак, давайте обо всем по порядку.

Стивен Картер знал, что его жизнь началась на Гавайских Островах, и что раньше его звали Тензин. Родился он шестнадцатого января 1977 года. В 1980 Стив Картер, старший офицер армии США, вместе со своей женой Пэт находились на Гавайях и в это время они посетили местный приют, там же они встретили трехлетнего Тензина и мгновенно влюбились в мальчика. Счастливая пара официально усыновила ребенка двадцать третьего сентября 1980 года, дав ему имя отца.

Персонал приюта объяснил, что Тензин наполовину коренной. Пэт и Стив тогда ничего не думали о бледном цвете лица, светлых волосах и голубых глазах мальчика, они были полны решимости дать маленькому мальчику самую лучшую жизнь, которую только могли. Они переименовали его с Тензина на Стивена, а с Омия на Картера в честь приемного отца и казалось, что его жизнь резко улучшилась. Семья покинула Гавайи и поселилась в богатом районе Нью-Джерси под названием «Мэтт уортекс».

С тех пор Стивен жил прекрасной жизнью со своими новыми родителями и казалось бы, совсем забыл о своем прошлом. Он даже предполагал, что одна невинная фотография заставит его с головой окунуться в события тридцатилетней давности и расследовать их до тех пор, пока он не докопается до истины. Супруги Картера считали чрезвычайно важным открыто рассказывать ребенку о его жизни.

День усыновления они назвали «Днем нашего мальчика» и всегда отмечали этот праздник в семейном кругу. Но Стивен быстро рос и начал задавать вопросы, на которые приемные родители просто не знали ответа. Все, что у них было это то, что биологический отец Стивена был гаваец и дату в его свидетельстве о рождении, но этого было очень мало, тем более что свидетельство о рождении, как выяснилось позже, было бы, но спустя месяц после рождение ребенка его так и не сделали.

Создалось впечатление, что его бросили, когда он был еще младенцем, а затем передали на попечение государства. Его поместили в детский дом на острове Оаху и затем в приемную семью и затем в приемную семью, когда ему было несколько месяцев. Хотя воспоминания Стивена об этом тяжелом периоде его жизни были мутными, но он все же помнил и тосковал по собственной семье росло.

Он закончил обучение в Пенсильванском университете и теперь, когда ему было за тридцать, не мог избавиться от странного чувства, которое всегда испытывал. Это чувство его мучило, как зуб, который невозможно вырвать. Но в один прекрасный день все изменилось, и началось все просто с домашнего теста ДНК-а. Стивен получил, казалось бы, безобидный домашний тест в подарок от своей жены и теперь наконец начнет искать ответы на свои вопросы.

Результаты были первой частью головоломки: его ДНК-а показало, что он имел скандинавское происхождение и это было наиболее правдоподобным, учитывая его цвет лица, но он был поражен, обнаружив, что не было никаких следов его предполагаемого Гавайского происхождения и его подозрения в том, что здесь что-то не так только росли.

Затем он наткнулся на историю Каролины, листая свою ленту новостей в обычный рабочий день. У Стивена был обед, он работал в сфере продаж медицинского программного обеспечения и решил скоротать время, лениво просматривая последние новости на своем телефоне. Но сегодня его внимание привлекло нечто роковое. Это была сенсационная новость, оттенок которой направил Стивена на путь откуда не было возврата.

В выпуске новостей рассказывалось о женщине по имени Каролина Уайт, которая была объявлена пропавшей без вести из больницы Нью-Йорка почти сразу после ее рождения. Наконец-то произошел прорыв, и что более удивительно, именно Каролина сама раскрыла свой удел. Каролина Уайт пропала без вести при подозрительных обстоятельствах: когда ей было всего девятнадцать дней с момента рождения у нее поднялась температура и впоследствии ее доставили в больницу.

В сообщениях говорилось, что таинственная женщина замаскировалась под медсестру и похитила ее. Каролина даже не подозревала, что числится в списке пропавших без вести и предполагала, что ее похитителем была собственная мать.

Ее история изменила правила игры для Стивена. Импульсивно Стивен принял решение, которое через несколько минут перевернет его жизнь с ног на голову. В поисковике «Google» он стал искать базу данных о пропавших без вести лицах, его пальцы дрожали, когда он вводил дату рождения, которую считал своей всю свою жизнь. Но когда ничего не нашлось, он сузил параметры поиска до пропавших без вести на Гавайях. Затем он поискал свое имя при рождении и нашел что-то настолько неожиданное, что чуть не упал со стула в офисе. Имя Тензин Ами не дало результатов, но было другое имя, сопровождаемое изображением – Маркс Панама Барнес. Мальчик пропал без вести в июле 1977 года.

Мурашки пробежали по спине Стивена, когда он изучал изображение, исполненное художником с учетом возрастных изменений, то есть как будет выглядеть пропавший мальчик тридцать лет спустя. Картина была просто жуткой – композиция художника было как отражение Стивена в зеркале. Сначала мужчина отказывался верить увиденному.

Обратите внимание: Как развестись при наличии долгов?.

Он отправил фотографию всем, кого знал: друзьям и семье, и был потрясен их ответами. Все так же, как и он, были поражены сходством, но согласились, что это не могло быть простым совпадением.

Жена Стивена – Трейси, настаивала на том, чтобы муж все-таки разузнал все более подробно, но хотел ли Стивен знать эту самую правду? Мужчину раздирали эмоции, он боролся с мыслями о том, что если просто забыть увиденное, то может быть, он сможет продолжить жить обычной жизни, не выясняя всю правду, но в конце концов любопытство победило и он принял решение, что должен знать все, что произошло много лет назад. Он взял свой телефон и набрал номер.

Шанс раскрыть дело о пропавшем без вести человеке, которое оставалось нераскрытым более трех десятилетий был невероятно мал, и поэтому вполне понятно, что офицеры полицейского управления Гонолулу поначалу были настроены скептически. Они потребовали больше доказательств, поэтому Стивен прошел дополнительное тестирование ДНК, чтобы доказать кто он на самом деле.

Результат ДНК ему пришлось ждать целых восемь долгих месяцев, и когда он получило его – дело было полностью раскрыто и вот что выяснилось:

В итоге, ветеран войны во Вьетнаме Маркс Барнс был на Гавайях со своей девушкой Шарлоттой Мариотти Двадцать первого июня 1977 года. Уроженец калифорнии работал журналистом в райском тропическом городке Хаула. У молодой пары родился мальчик по имени Маркс и жизнь казалось прекрасной. В теплый прекрасный день Шарлотта подошла к Марку, когда он работал в саду, и сказала ему, что идет на прогулку с сыном. Тогда мужчина не мог подумать ни о чем плохом, ведь он даже не мог предположить, что его любимая девушка и сын вот-вот исчезнут.

Минуты ожидания превратились в часы, часы плавно перетекали в дни, но Шарлотта не возвращалась. Марк не находил себе места, он искал свою семью несколько дней, но так и не нашел даже знака о том, что произошло с молодой женщиной и мальчиком. Прошло три недели, и Марк решил привлечь местную полицию. Он сообщил о пропаже Шарлотты и Маркса, но не было ни одной зацепки – женщина с ребенком как будто растворились.

Марк продолжал искать целых два года и этот жизненный этап сломал его. Он ждал любых новых новостей, но они так и не пришли. Желание узнать о том, что же все-таки произошло на самом деле преследовало мужчину всю его оставшуюся жизнь. Лишь немного позже выяснилось, что Шарлотта проделала долгий путь до другого конца острова.

Когда ее поймали на незаконном проникновении, она солгала о своей истинной личности. Когда полиция допросила ее, она поменяла имя на Джейн Ами Шарлотта и сказала, что ее маленького сына звали Тензин Омия и солгала о его дате рождения. Она так же сказала, что его отец был коренным гавайцем, но ее сыну не разрешили остаться с ней.

Вскоре после этого, Шарлотта была помещена в психиатрическую больницу на обследование, а Омия был помещен на попечение приюта, а в последствии передан государству. Марк понятия не имел, что его сын был в приюте всего в тридцати милях от него. Шарлотту наконец-то выписали из психиатрической больницы, но она бесследно исчезла.

Но в этой головоломке был еще один участник, который никогда не забывался и никогда не сдавался. Стивен не знал, что у него была сводная сестра, которая отказалась бросить поиски пропавшего брата. Ей было восемь лет, когда он исчез и жила она со своим биологическом отцом в Нью-Мексико. Дженнифер была в отчаянии, когда услышала ужасную новость и это мучило ее на протяжении всей оставшейся жизни. Она никогда не переставала искать свою мать Шарлотту и своего младшего брата Тензина. В 2001 году она возобновила свои поиски с отделением полиции и наконец-то они дали результаты.

Дженнифер решила отправиться на Гавайи, чтобы возобновить дело о пропавшем брате. В местной полиции, с помощью художника-портретиста, рисунок молодого Стивена был обработан цифровым способом и выдержан, чтобы с точностью отобразить то, как он будет выглядеть сейчас, тридцать лет спустя. Именно на эту фотографию Стивен наткнулся во время поиска в базе данных о пропавших без вести десятилетие спустя. Затем, тесты ДНК, проведенные полицейскими управления Гонолулу, установили связь после трех десятилетий расследования дела и наконец раскрыли его.

Стивен Картер Младший даже не подозревал, что он на самом деле родился Марксом Барнсом Мориарти и что он считался без вести пропавшим всю свою жизнь. Новая информация потрясла его до глубины души – он раскрыл одно из самых длительных дел о пропавших без вести в Американской истории, но ему нужно было еще кое-что сделать.

После того, как ажиотаж и шумиха в СМИ наконец-то начали утихать, Стивен решил, что готов наладить контакты со своей биологической семьей. Сначала он позвонил своей сестре Дженнифер. Она была потрясена, узнав, что ее младший брат жив-здоров и живет в Филадельфии. Наконец-то она успокоилась. Следующем шагом Стивена было обратиться к своему отцу – Марку.

Мужчине наконец-то поступил звонок, которого он ждал все эти годы и когда Стивен объяснил, что же произошло на самом деле, у него не было слов. Но затем, он задал Стиву вопрос:

- «А где же Шарлотта?»

Но Стивен не смог на него ответить. К сожалению, после того, как она выписалась из психиатрической больницы на Гавайях ее больше никто не видел и не слышал, а ее местонахождение до сих пор остается загадкой.

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Через 30 лет после усыновления он нашел свое фото среди пропавших без вести.