Закрыть ☒

Что дают обсуждения управляющему

Очевидно, что способности многих, сориентированных на общую цель, не только суммируются, но и дают нечто большее. Это эффект кооперирования. Его наличие можно доказать даже математически. Управляющий, пренебрегающий соответствующим образом подготовленным и проведенным собранием, лишает свое предприятие этого эффекта.

Кроме того, обсуждение — это инструмент изучения представлений и общего настроя сотрудников, оно выявляет их профессиональный уровень и шансы для дальнейшего обучения и продвижения. Возникают и неформальные отношения, а они являются более мощным фактором влияния, чем формальная субординация.

Конечно, управляющий узнает немного, если постоянно, с самого начала будет высказывать свое, часто непререкаемое мнение, говорить и говорить, выдвигать себя на первый план. Гораздо важнее слушать, слушать и еще раз слушать.

Если управляющий не утруждает себя обоснованием своих практических замечаний, позволяет себе реплики типа «Ерунда!» или «Ну это никуда не годится!» и презрительные ухмылки, то скоро он оказывается перед молчаливой стеной, высказываются только подхалимы и любимчики.

Если управляющий на предложение сотрудников обсудить проблемы отвечает: «Нам нечего друг другу сказать!», то ему пора, если этого не сделал его шеф, самому себе надрать уши.

Назовем некоторые правила: ф никаких собраний без повестки дня; ф в пункте «разное» допустимы только мини-проблемы; ф каждый участник должен иметь время для подготовки к обсуждаемой теме.

Неподготовленные участники, как правило, выступают менее квалифицированно, но более продолжительно:

  • каждое сообщение приветствуется, никакой спонтанной критики;
  • разящие замечания недопустимы;
  • в помещении должна быть доска или что-то подобное;
  • соблюдать правила представительства (об этом см. части II и III);
  • решения по возможности готовить с помощью соответствующей матрицы (см. части II и III);
  • никаких обсуждений без протокола;
  • протоколировать обсуждение по очереди;
  • каждые 45 минут — небольшая пауза для глотка воздуха и обычно очень полезных кулуарных уточнений;
  • никаких телефонных разговоров и отлучек.

Как добиться необходимой раскованности и открытости? Доверие, понимание, честность — вот моменты, которыми надо за это расплачиваться. За превышение максимальной продолжительности выступлений, за разящие замечания, за опоздание, за задержку с подготовкой протокола участников можно штрафовать, а накопленные деньги использовать на товарищеский вечер.