На 4 порции:
1 кг арбуза, 200 мл любого полусладкого белого вина или ягодно-фруктового ликёра, 1/2 пучка перечной мяты или мелиссы, 300 г нежирного молочного йогурта, сок половины лимона или лайма, 2 ст. л. жидкого мёда, 1 пачка песочного печенья или вафель для сервировки.
Готовим:
1. Арбуз тщательно вымойте, вытрите насухо полотенцем и удалите кожуру. Мякоть очистите от косточек и нарежьте небольшими треугольными кусочками толщиной около 1-2 см.
2. Залейте арбузные ломтики вином или ликёром и поставьте в прохладное место примерно на 1 час.
3. Мяту промойте под проточной водой, обсушите. Оторвите листочки от стеблей. Несколько отложите для украшения, остальные мелко порубите.
4. Йогурт соедините со свежевыжатым лимонным соком. Добавьте мёд и всё тщательно перемешайте венчиком.
5. Ломтики арбуза выложите на порционные тарелки и полейте мятно-йогуртовым соусом. Рядом разместите
песочное печенье или вафли. 6. Украсьте блюдо листочками мяты. На стол этот десерт желательно подавать в охлаждённом виде.
Время приготовления: 20 мин. + время ожидания
В одной порции около 150 ккал