Дискриминация по принципу занятости. Мысли моей жены

Так уж происходит: если женщина не работает, то считается, что она ничего не делает, ни в чем не нуждается. Не каждый выдержит ежедневно выполнять рутинные дела. Стирка, уборка, приготовление 100500 блюд несколько раз на день. Особенно мужчине такое наскучит очень быстро. Но речь конечно не о том.

Начнем с самого утра. Встаем рано, в 6:30. На сборы час. За это время проходим семь кругов ада. С вечера всё готово. Портфели собраны, вещи проверила на чистоту.

Дискриминация по принципу занятости. Мысли моей жены

Но нет, то оказывается, что ручка писать перестала, то куртка по шву разошлась. Приходится быстро устранять неполадки. Хоть дети уже подросли, но в школу провожаю. Просто, чтобы побыть с ними рядом, в это время они свои впечатления рассказывают. Мы часто рассматриваем то кота, то лужи. Меня радует, что мои дети увлечены природой.

Порой опаздываем. Тогда ребята меня подгоняют. Младший любит контролировать время. И раза три сообщает время, чтобы нас всех и самого себя поторопить.

И вот сборы, дорога до школы, и конечно пожелание детям успехов, а они мне желают хорошего настроения и хорошей работы. Потому что знают, что у меня есть подработка в интернете. Смотрю им в след пока скрываются за школьной дверью. Всегда в этот момент вспоминаю как бабушка нас в след крестила. Для меня это стеснительно и не вижу надобности в таком проявлении своей религиозности. Но слова молитвы уже сами собой приходят на ум.

Затем уже прогулочным шагом иду домой. И знаете, мне кажется после того как все мамы провожают мужей и детей по учреждениям, они варят пельмени. Именно такой аромат стоит по утрам, когда идешь обратно домой. Наступает время затишья. Разносолы для семьи, а себе то что вкусно и быстро.

Я пельмени не ем, так как мучное убрала из рациона. Но у меня есть свои предпочтения для расслабления. И это душ или долгое принятие ванны.

Прихожу я недавно домой. Добротно намыливаюсь с головы до пят. Хотела уже блаженно поливаться. Ан, нет! Вода только холодная. Значит подождали пока все разойдутся и начали в 9 утра производить работы. Ни объявления, ни предупреждения. Поливаться холодной водой для меня просто невозможно. Я и без воды часто мёрзну.

Вылезла из ванной вся в пене, замоталась в полотенце. Пошла за ведром, набрала воды на кухне. Хорошо хоть там всё работало. Повезло. Ведь чаще всего отключают обе трубы.

Я считаю это дискриминация по домашнему принципу. Мы мамы, мы домомучительницы и хотим в своё свободное время жить полной жизнью.

Золотого ежа каждой мамочке
Улыбку автора может вызвать простой лайк или подписка
Благодарю всех кто меня начал читать!

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Дискриминация по принципу занятости. Мысли моей жены.

Добавить комментарий