На 4 порции: 6 крупных картофелин, 1 яйцо, соль. 2 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана муки, растительное масло.
Для начинки: 400 г квашеной капусты, 300 г ветчины.
Готовим:
1. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Немного отожмите его и слейте выделившийся сок. После этого посолите и поперчите тертый картофель, добавьте яйцо, сметану и 3 ст. ложки растительного масла. Перемешайте. Затем по чуть-чуть вводите муку и мешайте.
2. Разогрейте масло и выкладываите ложкой драники. Жарьте их с обеих сторон до румяного цвета.
3. На готовые драники положите кусочек ветчины и пару ложек квашеной капусты. Можно положить такую начинку между двумя маленькими драниками, а можно на один большой, свернув его пополам. В тесто для драников можно добавить мелко нарезанное соленое сало, но тогда соль не стоит добавлять. А в квашеную капусту можно добавить немного тмина.
Время приготовления: 1 час