Как готовить домашнюю лапшу

Замешиваем
400 г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 ст. ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Замесить тесто, добавив 1 ст. ложку холодной воды. Скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 мин. Оно должно стать гладким и эластичным. Готовое тесто завернуть в пленку и положить на 30 мин. в теплое место.


Раскатываем
Раскатывать тесто нужно тонко, лишнюю муку стряхивать, потому что она делает тесто хрупким.


Режем
Для широкой лапши нарежь тесто широкими полосками. Легкими подбрасывающими движениями слегка растяни лапшу, затем разложи ее на кухонном полотенце.


РАЗНОЦВЕТНАЯ ЛАПША
Это модно, вкусно, интересно. В зависимости от того, какой цвет тебе понадобится, увеличивается или уменьшается количество яиц для лапши.Красящее вещество добавляется в момент замешивания.1 г молотого шафрана растворить в 1 ст. ложке воды.В тесто добавить 3 ст. ложки томатной пасты и еще 3 яйца.1/2 ч. ложки соли, пюре из 250 г вареной свеклы и еще 2 яйца. Жидкость из пюре выпарить.Из 3 яиц, 200 г шпината и щепотки соли сделать пюре. Жидкость из пюре выпарить.