На 2 порции:
2 средние картофелины, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 пучка зелёного лука, 100 г нежирного творога, 1 цукини, 2 помидора, 2 ломтика варёной ветчины, 100 г голландского сыра, 4 разноцветных болгарских перца, молотый перец, соль.
Готовим:
1. Все овощи вымойте и обсушите. Картофель заверните в фольгу, смазанную маслом и посыпанную солью. Запекайте в разогретой до 200° с духовке около 40 мин. 2. Лук мелко порубите, 1 ст. л. отложите, остальной смешайте с творогом. Посолите, поперчите. За 20 мин. до конца приготовления сделайте на картофеле надрезы и начините их половиной творожной массы.
3. Цукини нарежьте вдоль на 4 пластины, помидоры - кружочками. Сыр натрите. Один болгарский перец разрежьте пополам и начините творогом, остальные стручки крупно порубите.
4. На пластины цукини выложите ветчину, помидоры, посыпьте сыром, луком и запекайте в духовке 5 мин. при 180° С.
5. Куски болгарского перца нанижите на деревянные шпажки. Выложите их на тарелки вместе с фаршированными картофелем, перцем и цукини.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции около 890 ккал