На 6 штук:
4 моркови, 1/2 стакана изюма, 1 стакан пшенной крупы, 6 капустных листьев.
Для соуса:
1 апельсин, растительное масло, 1/2 стакана постного майонеза, 1 ст. ложка сахара.
Готовим:
1. Готовим соус. Для этого порежь на мелкие кусочки 2 моркови и обжарь их на масле. Когда морковь подрумянится, добавь постный майонез и сахар и потоми примерно 2 мин. на среднем огне. После выжми в соус сок апельсина и потоми еще 1 мин. Соус готов.
2. Для начинки отвари пшено в подсоленной воде. Отвари оставшуюся морковь и порежь ее кружочками. Замочи на 40 мин. изюм.
Пшено, изюм и морковь смешай.
3. Капустные листья обдай кипятком. После начини их пшенкой с изюмом и морковью. Заверни конвертами, уложи в форму и залей соусом. Запекай 30 мин. Можно готовить и вовсе без соуса, Вместо него в форму добавь просто воду.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной штуке около 270 ккал