На 4 банки по 500 мл:
по 500 г зелёной и белой спаржевой фасоли, 1 кг белой бобовой молодой фасоли, 2 ст. л. соли, 1 пучок укропа, 4 ст. л. зёрен горчицы, 150 мл уксуса (25%), 1,5л воды, 2 ст. л. сахара, 4 зелёных острых перца чили, 4 ч. л. душистого перца горошком.
Готовим:
1. Белую бобовую фасоль вылущите и замочите в холодной воде на 1 час.
2. Зелёную и белую спаржевую фасоль тщательно вымойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками примерно равной длины (5-7 см). Укроп вымойте, обсушите и крупно порубите. Перец чили очистите от семян и измельчите.
3. Подготовленные овощи плотно уложите слоями в чистые банки и сверху слегка прижмите.
4. Приготовьте заливку. Для этого соедините в кастрюле уксус с водой, добавьте соль, сахар, душистый перец и, помешивая, доведите смесь до кипения.
5. Наполните заливкой банки до краёв, прикройте крышками и стерилизуйте на водяной бане около 40 мин.
6. Плотно закрутите банки крышками, переверните и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.