На 30 штук:
Для теста:
2 стакана муки, 250 г маргарина, щепотка соли.
Для крема:
250 г сахарной пудры, 1 белок, красный и синий пищевые красители.
Для деталей:
1/3 стакана арахиса.
Готовим:
1. Арахис слегка обжарьте и очистите от верхней красной оболочки. Разрежьте каждый орешек пополам. Из этих половинок в дальнейшем вы сделаете ручки и ножки для наших фигурок.
2. Просейте в глубокую миску муку, посолите. Добавьте туда же маргарин, порубленный на мелкие кусочки. Замесите тесто. В процессе замешивания добавляйте ледяную воду. Это необходимо, чтобы песочное тесто не сильно рассыпалось.
3. От полученного теста отламывайте кусочки и формируйте из них шарики. Два шарика друг на друга - туловище Деда Мороза готово. По бокам и внизу прикрепите орешки - ручки и ножки. Отдельно сделайте конусы - для шапочек. Все выпекайте, подстелив пергаментную бумагу, при 180°С.
4. Раскрасьте шапочки кремом. Для крема взбейте яичный белок и сахарную пудру в крепкую пену. В 1/3 полученной массы добавьте красную пищевую краску. Кисточкой нанесите полученный красный крем на конусы. Прикрепите их аккуратно к туловищу.
5. В 1 ст. ложку оставшегося крема добавьте синюю пищевую краску. Этим кремом сделайте глазки. А из белого оставшегося крема с помощью кондитерского мешочка сделайте бороду и украшение на шапочку. Деды Морозы готовы отметить Новый год!
Время приготовления: 1 час 20 мин.
В одной штуке около 120 ккал