Печенье «Треуголка»

Печенье «Треуголка»На 20 штук:

1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара,т1 желток, 100 г кураги, 50 г грецких орехов.

Готовим:

1. Порубите муку с маслом в крошку, а затем смешайте с желтком.

2. Скатайте тесто в шар и уберите на 30 мин. в холодильник.

3. Для начинки прокрутите курагу и измельчите орехи. Смешайте орехи с курагой.

4. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 0,5 см и при помощи стакана выдавите кружочки.

5. В центр каждого кружочка выложите чайной ложкой начинку и загните края круга к центру, чтобы пирожное стало треугольной формы (см. фото).

6. Выложите треуголки на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в течение 15 мин.

 

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 90 ккал