На 20 штук:
1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара,т1 желток, 100 г кураги, 50 г грецких орехов.
Готовим:
1. Порубите муку с маслом в крошку, а затем смешайте с желтком.
2. Скатайте тесто в шар и уберите на 30 мин. в холодильник.
3. Для начинки прокрутите курагу и измельчите орехи. Смешайте орехи с курагой.
4. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 0,5 см и при помощи стакана выдавите кружочки.
5. В центр каждого кружочка выложите чайной ложкой начинку и загните края круга к центру, чтобы пирожное стало треугольной формы (см. фото).
6. Выложите треуголки на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в течение 15 мин.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 90 ккал