Голубцы «Монастырские»

Голубцы «Монастырские»На 4 порции:

1 кочан капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 500 г смешанного мясного фарша, 3 ст. л. нежирного творога, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. приправы «паприка», 2 ст. л. топлёного масла, 500 мл овощного бульона из кубика, 1 ст. л. муки, 100 мл сливок (33%), 1/2 пучка петрушки, молотый чёрный перец, соль.

Готовим:

1. Капусту разберите на листья, бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин., затем охладите. Удалите у листьев жёсткие черешки.

2. Фарш смешайте с измельчённым луком, яйцом и творогом. Посолите, поперчите, приправьте «паприкой». Выложите фарш на капустные листья и сверните конвертиками.

3. Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нём голубцы со всех сторон до золотистого цвета. Затем влейте бульон и тушите 45 мин. За 10 мин. до конца готовки добавьте в сковороду муку, смешанную со сливками. Поперчите, посолите по вкусу. 4. Голубцы выложите на тарелки, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

 

Время приготовления: 1 час 45 мин.

В одной порции около 400 ккал