На 6 порций:
2 яичных желтка, 80 мл молока, 400 г муки, 80 мл + 2 ст. л. раст. масла, 200 нежирного творога, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 пучок зелёного лука, 3 помидора, 250 г смешанного мясного фарша, 1 /2 пучка орегано, 1 ст. л. томатной пасты,6 ст. л. сливок (33%), 75 г тёртого сыра, чёрный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Соедините желтки, молоко, 80 мл масла, творог, муку, разрыхлитель, соль и вымесите пластичное тесто.
2. Помидоры вымойте, очистите
от семян и нарежьте мелкими кубиками. Лук и орегано вымойте, обсушите и измельчите.
3. Фарш обжарьте в 2 ст. л. разогретого масла до румяной корочки. Посолите, поперчите по вкусу, введите томатную пасту, измельчённые помидоры, орегано и лук. Готовьте, помешивая,
3 мин.
4. Из теста раскатайте шесть равных кругов, выложите на них мясную начинку, полейте сливками, посыпьте тёртым сыром.
5. Запекайте пиццы в разогретой до 200° С духовке 15-20 мин. Подавайте горячими.
Время приготовления: 55 мин.
В одной порции около 630 ккал