♦ Филе горбуши-500 г
♦ Грибы-500 г
♦ Сметана-350 г
♦ Сыр (твердый) -250 г
♦ Сливочное масло-60 г
♦ Луковица, лимон - по 1 шт.
♦ Зелень-пучок
♦ Приправы (имбирь молотый, кориандр, орегано)
♦ Перец, соль
1 Грибы (шампиньоны, опята, лисички, вешенки или др.) отварить, если это необходимо, затем нарезать, обжарить на масле 10 мин, добавить лук и тушить до полуготовности.
2 Горбушу промыть, разрезать на порционные кусочки, полить соком лимона, оливковым маслом, убрать в холод на 40 мин для маринования.
3 Взять форму для запекания, выложить в нее грибы с луком, сверху выложить 150 г сметаны, размазать ее равномерно, положить сверху кусочки сливочного масла, выложить замариновавшееся филе, поперчить и посолить, посыпать специями. Оставшуюся сметану перемешать с рубленой зеленью, обмазать рыбу, посыпать сверху тертым сыром.
4 Запекать все 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.