Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Вам понадобится: кальмар — 2 шт.

• яйцо куриное — 2 шт. • молоко — 150 мл • лимон — 1 шт. • мука пшеничная — 4—5 ст. л. • куркума • зелень.

Приготовление: сырых кальмаров нарезаем колечками, толщиной 5 мм, обсушиваем.

Готовим кляр: взбиваем два яйца, солим-перчим, добавляем куркуму, выжимаем 1 лимон, 150 мл молока, добавляем сушеную зелень, муку.

Перемешиваем и убираем кляр в холодильник, хорошо охлаждаем. Затем разогреваем на сковороде растительное масло.

Каждое колечко кальмара обваливаем в муке и окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон. Кладем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Колечки готовы!