Вам понадобится: кальмар — 2 шт.
• яйцо куриное — 2 шт. • молоко — 150 мл • лимон — 1 шт. • мука пшеничная — 4—5 ст. л. • куркума • зелень.
Приготовление: сырых кальмаров нарезаем колечками, толщиной 5 мм, обсушиваем.
Готовим кляр: взбиваем два яйца, солим-перчим, добавляем куркуму, выжимаем 1 лимон, 150 мл молока, добавляем сушеную зелень, муку.
Перемешиваем и убираем кляр в холодильник, хорошо охлаждаем. Затем разогреваем на сковороде растительное масло.
Каждое колечко кальмара обваливаем в муке и окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон. Кладем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Колечки готовы!