Свежую рыбу обработать и подготовить к жарке так же, как кильку свежую, жаренную с луком.
Жир (фритюр) нагреть до 160—170°, погрузить в него запанированную в пшеничной муке рыбу и жарить на сильном огне в течение 5—6 минут. Обжаренную рыбу вынуть из жира на проволочное решето и дать стечь жиру.
Подать рыбу тотчас после жарки. На гарнир подать отварную фасоль в томатном соусе или жареный картофель.
Кроме того, рыбу можно подать с квашенными или маринованными овощами (свекла, капуста, огурцы, помидоры, арбуз и др). Так же можно приготовить кильку, тюльку, снетки, салаку.
Рыба 100 г, мука 10 г, жир для фритюра 15 г, гарнир 100 г.