КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ

При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку.

После чего в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую.

Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу течение 5—7 минут. При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо полить маслом.

На гарнир можно подать зеленый горошек, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус.

На 500 г филе судака, щуки или трески— 100 г белого хлеба, 2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.