Закрыть ☒

Хочу усыновить ребенка, а муж против

Хочу усыновить ребенка, а муж против

Мне уже далеко за 40, а хочется еще одного ребенка. И не просто родить, а усыновить. Муж категорически против такого предложения, ведь у нас уже есть 5-летняя дочь. Что делать?

Поздний ребенок

С мужем мы сошлись, когда мне стукнуло 30. Романтики у нас не было. Просто повстречались пару месяцев и начали жить вместе. Через полгода он предложил мне расписаться. Я была не против, так как мужчина попался хороший во всех смыслах этого слова. Он не пил, не курил, имел приличную работу и хорошо ко мне относился. Сильной страсти не испытывала, но годы шли и я понимала, что лучшего мне уже не встретить.

Громкой свадьбы мы не устраивали – расписались и отметили в кругу семьи. Пригласили родителей и родных. После переезда в новую квартиру я «взяла быка за рога» и начала уговаривать супруга родить ребенка. Любимый был не против и мы активно занялись важным делом. Но ничего не получалось. Как сильно мы не старались, заветных полосок на тесте так и не было.

Шло время и я начала уже серьезно переживать по этому поводу. Три года супружеской жизни, а детей с мужем мы не нажили. Тогда супруг предложил обратиться к бабкам-шептухам. Но результата нетрадиционная медицина не принесла. Я приняла решение идти в больницу и решать этот вопрос более цивилизованно.

Анализы показали, что мы с мужем здоровы. Главной проблемой стал мой возраст. Врачи разводили руками и советовали лучше стараться, чтобы достичь желаемого. Гинеколог прописала кучу витаминов и процедур, которые я проходила месяцами. К 40 годам мне улыбнулась удача – я забеременела. Этого ребенка я ждала всю жизнь, поэтому большую часть ожидания провела в больнице. Боялась, что могу его потерять. Все закончилось хорошо и в 40 лет я стала мамой.

Хочу еще одного

С появлением на свет дочери, наша жизнь изменилась. Супруг выкладывался на работе по полной, чтобы прокормить семью. Я целыми днями сидела с ребенком. Девочка родилась недоношенной из-за чего немного отставала в развитии. Мне приходилось сутками не спать, а нянчиться с ней. Необходимы были дорогостоящие лекарства, на которые супруг зарабатывал «шабашками» после работы. Дома он почти не появлялся. Разве что любимый приходил поесть и поспать. Через пару лет дочь окрепла и мы с облегчением вздохнули.

В прошлом месяце нашей дочурке исполнилось 5 лет. Я убирала со стола посуду и мне в голову закрались мысли: «Как же быстро летит время. Вроде бы недавно забрали ее с роддома, а вот скоро в школу вести. А там и женихи пойдут. Я с мужем останемся одни…»

На душе стало одиноко и я задумалась о втором ребенке. «Но рожать мне уже поздно, тем более дочь с трудом выносила и родила. А вот усыновить мальчика – это неплохая идея» – думала про себя я. Почему-то была уверенна, что супруг согласится на мое предложение. Ему говорить ничего не стала. Решила лучше изучить этот вопрос, подробнее изучить и посоветоваться со знающими людьми. Но все пошло не так, как я планировала.

Муж меня не понимает

На днях я решилась и рассказала супругу о планах на второго ребенка. Он спокойно выслушал, а потом ушел в другую комнату. Я не поняла, что это значит и пошла вслед за ним. Но лучше бы я этого не делала.

Через 5 минут он пришел в бешенство и чуть ли не начал бросаться на меня с кулаками. «Мы еле подняли на ноги дочь. Тебе что было этого мало? Не помнишь, как меня сутками не было дома, а ты сама сидела с ней? Хочешь повторить?» – бился муж в истерике. Таким своего мужчину я видела впервые и мне стало страшно.Я решила отложить разговор на потом. Но беседа состоялась намного раньше.

Уже к вечеру супруга отпустило, и он пришел извиняться. Он начал спокойно доказывать, что моя затея – полный бред. Говорил: «Откуда мы узнаем, где и как родился этот ребенок? Какие у него родители и наследственность? А вдруг он сильно болен? Мы не потянем двоих детей. Надо смотреть правде в глаза, а не бредить иллюзиями». С одной стороны, я его понимаю. Это как брать кота в мешке: может попасться хороший мальчик, а может – не очень. Но для того и есть родители, чтобы увидеть в ребенке только хорошее и подарить ему надежду на светлое будущее. Подарить ему семью, которой его поневоле лишили.

Я стала доказывать супругу, что хуже одинокому ребенку не будет. И что мы точно справимся с трудностями, главное держаться вместе и поддерживать друг друга. Но любимого не переубедить. После разговора он сразу пошел спать. А я долго не могла смириться с его словами. Ведь на данный момент уже нашла годовалого мальчишку в приюте и прикипела к нему всем сердцем. Даже хотела пойти, чтобы познакомиться. Теперь я чувствую себя предательницей. Этот сирота снится мне ночами, я очень хочу подарить ему любовь и заботу, родителей и счастливое будущее. Неужели моим мечтам не суждено сбыться? Детдомовский ребенок не выходит с головы, а как убедить мужа в усыновлении, не знаю.

Хочу усыновить ребенка, а муж против