Готовое вино разливают в чистые бутылки или бутыли на 1—2 сантиметра ниже пробки и герметически укупоривают. Желательно использовать новые прокипяченные пробки. Бутылки также запечатываются сургучом или «бутылочным лаком», который можно приготовить самому.
10 частей очищенного скипидара, 2 части бараньего сала, 4 части желтого воска и 5 частей желтой охры, сурика или сажи сплавляют вместе на слабом огне. В эту смесь обмакивают горлышко бутылки.
Чтобы сделать прочными пробки, нужно к растопленному желтому воску прибавить 1/4 часть чистого говяжьего сала. В эту смесь погружать на полчаса пробки, потом разложить их стоймя на сковородке, которую поставить в теплую печь.
Увеличить пробку можно, если обернуть ее полосками тонкой бумаги, смоченными в яичном белке, и вставить в бутылку, пока белок не засох.
Бутылки с вином хранят в холодном подвале или погребе в лежачем положении. Некоторые народы для хранения вина используют остродонные кувшины, которые зарывают в землю. Вино из них черпают тыквенными черепками.
Для получения из ягод и плодов шипучих вин при разливе кладут в каждую бутылку по кусочку сахара. Настой сухих корней гравилата с кусочками апельсиновой кожицы придает белому вину приятный вкус вермута.