СОЛЕНЫЙ ВАРИАНТ
На 40 штук: 400 г слоеного теста, петрушка, каменная соль, 50 г твердого сыра растительное или сливочное масло.
Готовим:
1. Мелко натри сыр. Измельчи петрушку. Посыпь тесто зеленью, сыром и раскатай его.
2. Разрежь тесто на узкие полоски, сверни каждую жгутом и выложи на промасленный противень.
3. Посыпь жгутики солью, оставшимся сыром и поставь в духовку на 10-15 мин.
ФРУКТОВЫЙ ВАРИАНТ
На 40 штук: 400 г слоеного теста, 1/3 стакана любых цукатов, сахарная пудра.
Готовим:
1. Измельчи цукаты и посыпь ими тесто. Раскатай тесто вместе с цукатами.
2. Сделай жгутики, как в первом рецепте, и испеки. Готовые палочки посыпь сахарной пудрой.
ШОКОЛАДНЫЙ ВАРИАНТ:
На 40 штук: 400 г слоеного теста, 4 ст. ложки сахара, 1/2 плитки шоколада
Готовим:
1. Раскатай тесто, посыпав его сахаром. Испеки сахарные палочки. Готовые палочки обмакни с обеих концов в растопленный шоколад
.
Время приготовления: 30 мин.
В одной штуке 70-90 ккал