На 10 штук: 400 г слоеного теста, 1 яйцо, 1,5-2 стакана консервированной вишни, 4 желтка, 500 мл молока,50 г муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки ванили.
Готовим:
1. Раскатай слоеное тесто тонким прямоугольником и разрежь на квадраты 10x10 см.
2. Сложи каждый квадрат конвертом и прижми кончики в центре, чтобы конверт не распался.
3. Выложи конверты на промасленный противень. Взбей яйцо, смажь их и поставь в духовку на 15-20 мин.
4. Для заварного крема разотри желтки с сахаром и мукой. Затем разведи массу теплым молоком, добавь ваниль и вари крем до загустения при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Сними крем с огня, остуди. А потом вмешай в него размягченное сливочное масло.
5. Готовые слоеные конверты немного остуди. Затем в центр каждого положи по столовой ложке заварного крема, а сверху - вишню.
Время приготовления: 30 мин.
В одной штуке около 120 ккал.