На 30 штук:
1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, сахарная пудра, 1 ст. ложка водки, мука, растительное масло.
Готовим:
1. Взбейте яйцо со сметаной, затем добавьте водку.
2. В полученную массу постепенно сыпьте муку и замешивайте тесто. Оно должно отставать от рук.
3. Тесто поделите на 2-3 части.
4. Подпылите мукой ровную поверхность и раскатывайте очень тонко каждую часть теста. Вырежите стаканом или формочкой кружочки, на каждом сделайте по краям надрезы (см. фото).
5. В чугунную кастрюлю или лю бую сковороду налейте много масла, накалите и жарьте хворост с обеих сторон до румяного цвета.
6. Готовый хворост остудите, а затем обсыпьте сахарной пудрой.
Время приготовления: 40 мин.