На 20 штук:
2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 /2 стакана сахара, 1- 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, соль, 1 плитка молочного шоколада, 1 плитка белого шоколада, 1 стакан молока, 200 г арахиса.
Готовим:
1. Размягчите сливочное масло, смешайте его с сахаром. Затем добавьте желтки и хорошенько перемешайте.
2. В муку добавьте разрыхлитель и немного соли.
3. Соедините муку с яично-масляной смесью. Должен получиться тяжелый ком теста. Уберите его в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Раскатайте тесто, вырежите из него фигурки. Выложите их на противень. На каждую фигурку из теста уложите орешки, немного вдавливая их. Выпекайте при 180°С до румяного цвета.
5. Готовое печенье остудите и переложите на бумагу.
6. Приготовьте глазурь: растопите на водяной бане отдельно молочный и белый шоколад с молоком (поделите его на две части - для каждого шоколада).
7. Полейте печенье глазурью.
Время приготовления:40 мин.
Время ожидания: 1 час