Корзинка печеная
Приготовьте тесто, как в рецепте «Городские булочки». Возьмите металлическую полукруглую форму, переверните ее и поставьте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из теста скатывайте жгутики и «оплетайте» ими перевернутую форму. Бортик корзины сделайте в последнюю очередь.
Затем взбейте яйцо и смажьте им корзину. Запекайте ее в разогретой до 180°С духовке. Готовую корзину остудите, а затем отделите от формы.
Маленькая хитрость
Не хотите ждать, пока тесто само поднимется? Можно ускорить процесс. Выставите температуру в духовке на 60°С и поместите в нее тесто. В такой искусственной парилке оно поднимется уже через 40 мин.
Но в этом случае пироги получаются менее пышными.Однако на вкус это никак не влияет.