Городские булочки

На 15-20 штук

• 500 мл молока
• 1 кг муки
• 11 г гранулированных дрожжей (маленький пакетик)
• 6 яиц
• 200 г маргарина
• 1 стакан сахара
• кунжут
• изюм
• кокосовая стружка
• 1 банка вареной сгущенки


Готовим:

1. В теплое молоко добавьте дрожжи и 2-3 стакана муки. Поставьте в теплое место, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

2. У 5 яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно в крепкую пену.

3. В подошедшую опару добавьте желтки, растопленный маргарин и белки. Перемешайте, введите муку. Замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Снова поставьте тесто в теплое место и дайте хорошо подняться.

4. Раскатайте из теста маленькие лепешки. В центр каждой положите сгущенку и залепите. Укладывайте булочки швом вниз, плотно друг к другу, в смазанную маслом форму. Верх смажьте взбитым яйцом. Посыпьте изюмом, кунжутом и кокосовой стружкой. Пеките при 180°С.



Время приготовления: 2-3 часа

В одной штуке около 270 ккал