Закрыть ☒

История одного человека

Эта история охватывает несколько прошлых лет моей жизни. То был период, когда мир вокруг меня превратился в один сплошной немой черно-белый фильм. Я разучился радоваться каждому новому дню, пению птиц, шелесту листьев. Мир перестал существовать. До этого все вроде было нормально: друзья, учеба, работа, любимая девушка, но в один прекрасный момент все изменилось. Не знаю с чем это было связано, возможно, с какими-то скрытыми комплексами или страхами которые в силу каких-либо обстоятельств дали о себе знать. У меня стали портиться отношения с любимой.

Причем причина ссор была действительно во мне. Она перестала видеть во мне сильного, волевого человека, способного защитить ее. Самое мерзкое это то, что я изо всех сил старался доказать ей свою состоятельность, убедить ее в том, что я достоин ее, но все мои усилия вдребезги разбивались о мою же все возрастающую слабость. Мы стали все больше отдаляться друг от друга. Затем у меня постепенно стали ухудшаться отношения с друзьями, с коллегами по работе. Это был сущий кошмар. Я не понимал, что происходит.

Я искренне пытался найти ответ, но все мои попытки уходили куда-то в пропасть, в песок. У меня начались дипресии, затем они стали перерастать в маниакальное желание покончить с собой. Это действительно было ужасное время. Я потерял работу. Вернее сказать, я сам уволился из-за полного отсутствия желания что-либо делать и вообще жить. Я просыпался утром и уже ненавидел этот день. Я ненавидел себя. Я неделями не выходил на улицу. Меня раздражало буквально все. Я голодал, причем деньги у меня были и я мог пойти и купить себе чего-нибудь. Но я не хотел, у меня не было нималейшего желания. Все это продолжалось около 2-х лет.

И вот когда было уже не в силах был терпеть эту боль, я оделся, вышел из дома и пошел в аптеку. Наверное, вид у меня был действительно жалкий, потому что на мою просьбу дать мне упаковку сильно действующего снотворного, девушка-продавец спросила «За чем?» «Что значит: за чем? Просто дайте и всё.» - раздраженно ответил я. «Вы не хотите жить?» - спросила она шепотом. Этот вопрос меня потряс. Мне стало почему-то чертовски стыдно пред ней.

Затем чувство стыда сменилось разочарованием, потому что я вдруг ясно понял, что она мне ничего не продаст. «Уходите, молодой человек, я вам ничего не дам» - сказала она. - «Если хотите, идите в другую аптеку». Я буквально окаменел, мои руки и ноги не могли пошевелиться. В таком состоянии я простоял возле кассы наверное минут 10 или 15 (посетителей не было, поскольку время было позднее). Я развернулся и вышел…

P.S. В тот день я не пошел в другую аптеку, а эта девушка теперь моя супруга…