На 4 порции:
300 г куриного филе или филе индейки, 200 г макарон «перья», 150 г свежих шампиньонов, 1 пучок зелёного лука, 150 г помидоров черри, 1 пучок руколы или петрушки, 2 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла, 2 ст. л. красного винного или яблочного уксуса, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, смесь сушёных пряных трав, молотый чёрный перец, соль.
Готовим:
1. Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.
2. Макароны опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (около 15 мин.).
3. Шампиньоны очистите, вымойте. Крупные разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
4. Всю зелень вымойте и обсушите. Зелёный лук мелко порубите. Руколу или петрушку порвите руками на небольшие кусочки. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
5. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте в нём, помешивая, кусочки филе до появления золотистой корочки. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и пряными травами. Затем переложите в тарелку и остудите.
6. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте в нём шампиньоны (около 3 мин.). Посолите, поперчите по вкусу.
7. Все ингредиенты соедините в большой салатнице и аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол сбрызните салат винным уксусом.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции около 330 ккал