Немецкий салат с копчёной ветчиной

Немецкий салат с копчёной ветчинойНа 4 порции:

500 г мелкой моркови, 1 стебель лука-порея 200 г корня сельдерея, 500 мл овощного бульона из кубика, 100 мл сливок (33%), 3 ст. л. нежирного йогурта или сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г сырокопчёной ветчины, 2 ст. л. тёртого хрена, молотый перец, соль.

Готовим:

1. Все овощи вымойте. Морковь очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками. Лук-порей нашинкуйте тонкими кольцами. Корень сельдерея порубите мелкими кубиками. Овощи соедините и бланшируйте в кипящем бульоне 5-7 мин. Затем откиньте на дуршлаг.

2. Приготовьте соус. Для этого взбейте венчиком сливки, йогурт и хрен. Смешайте овощи с крупнонарезанными ветчиной и салатом. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте лимонным соком. Заправьте салат соусом и подавайте на стол.

 

Время приготовления: 35 мин.

В одной порции около 230 ккал