КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС: ДВА ПРОСТЫХ СПОСОБА

Любая хозяйка может подтвердить, что качество продукта не всегда соответствует его цене. Впрочем, к обещаниям производителей на красочной упаковке тоже не мешало бы подходить с определённой долей скепсиса.
Возьмём, к примеру, рис.

Существует мнение, что только его дорогие сорта при варке не склеиваются и не превращаются в рисовую кашу. Хотите получить рассыпчатый рис, извольте заплатить больше. Но это не так. Предлагаем вам приготовить рис любого качества по одному из двух, приведённых ниже, рецептов. И вы сами убедитесь, что недорогой рис – это вовсе не синоним каши.

Способ первый – традиционный

Чашку риса высыпать в сковородку, добавить столовую ложку рафинированного растительного масла и обжаривать, постоянно помешивая.
Когда рис обжарится до светло-золотистого цвета, нужно переложить его в кастрюлю и залить 2,5 чашками кипящей воды. Посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне, не перемешивая. При необходимости можно добавить горячей воды.

Способ второй – диетический

Собственно, это тот же самый способ приготовления, только без использования растительного масла. Рисовый крахмал – виновник склеивания – под действием высокой температуры, а в первом рецепте ещё и масла, нейтрализуется, и вы получаете рассыпчатый рис. Остаётся подчеркнуть лишь два фактора успеха:
1) при обжаривании рис постоянно перемешивать, следя, чтобы он не подгорел
2) обжаренный рис заливается кипящей водой

Секрет, как видите, прост. Но в его простоте кроется ещё и реальная польза – он позволит вам экономить. Так почему бы не записать его в свой блокнот рецептов прямо сейчас!