Как разнообразить домашнюю еду

УвеличитьУвеличитьНа долю современной женщины выпало столько забот, что на приготовление еды времени остается крайне мало. Сложные рецепты и блюда, требующие больших временных затрат не пользуются популярностью. Но чтобы получить необходимые для вашего организма калории, белки, витамины, минералы и пищевые волокна (клетчатку), необходимо стремиться к разнообразию в питании. Как? Читайте наши советы.
Совет 1
Популярные гарниры - макароны, гречку рис - легко разнообразить.
В отварную гречку можно добавить жареные грибы или жареный лук. Грибы жарятся столько же, сколько крупа варится, и поэтому время приготовления гарнира не сильно увеличится. В рис - консервированные горошек и кукурузу, изюм (на завтрак) и, что особенно вкусно и полезно, морской коктейль. Также морепродукты неплохо сочетаются с макаронами.
Совет 2
Чаще используйте духовку. Считается, что готовить в духовке - долго и сложно. Но это совсем не правда. Конечно, если у Вас хорошая плита. Свиная шейка, порезанная порционными кусками, запекается в духовке 25-30 минут, а пока духовка греется, мясо можно успеть нарезать, отбить, посолить, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Также очень вкусно получается, если сверху положить кусочек консервированного ананаса, грибы или соленые огурчики. Вместо свиной шейки можно взять куриное филе, рыбу. Также в духовке можно готовить различные запеканки и очень вкусную картошечку.
Совет 3
Летом в качестве гарнира хорошо бы готовить овощные салаты. Их можно разнообразить, добавляя брынзу (особенно хорошо сочетается в салате брынза со сладким перцем), орехи, копченую курицу, яйцо, бекон. Вместе с супом вместо хлеба очень вкусно есть летнюю овощную шаурму: в лист лаваша завернуть нарезанные огурцы, помидоры и зелень, политые майонезом.
Совет 4
Сложно найти людей, которые любят кашу, хотя всем известно, что каша - идеальный завтрак.
Но ситуация может измениться, если добавить в кашу ванилин, чернослив, курагу, измельченные грецкие орехи, изюм, цукаты, нарезанный банан, или другие свежие фрукты.
Совет 5
Даже такие продукты, как пельмени и пиццу можно сделать более полезными, если посыпать их свежей зеленью. А на бутерброд можно положить лист салата.
Совет 6
Планирование меню на несколько дней вперед значительно облегчает бытовую жизнь. Уже не приходится, едва придя с работы, судорожно соображать, что приготовить сегодня на ужин. Ведь многое при грамотном планировании можно сделать заранее, а вечером лишь разморозить, разогреть или термически обработать. Также в этом случае вы заранее знаете, какие продукты и в каком колличестве будут вам нужны на ближайшее время, остается только один раз посетить магазин, чтобы заполнить всеми продуктами холодильник. Отсюда вытекает другой плюс – значительная экономия времени и средств.
Совет 7
Часто случается, что хозяйка "зацикливается" на каком-то наборе блюд и забывает ранее известные ей рецепты полезных и вкусных блюд. Поэтому все блюда, известные Вам, несложные в приготовлении и любимые Вашей семьей, запишите в список и повестье его на кухне либо положите в кухонный шкаф и периодически просматривайте.
Совет 8
Пополняйте свою коллекцию рецептов. Если в гостях Вам понравилось какое-то блюдо, обязательно распросите, как оно готовиться. Посещайте кулинарные сайты, пробуйте новые продукты.
Приятного аппетита!!!!!