На 2 порции:
2 кальмара, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 300 г фарша, базилик, черный молотый перец, соль.
Для соуса:
1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, соль.
Готовим:
1. Шампиньоны порежьте крупными кубиками.
2. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле, добавьте грибы.
3. Измельчите базилик.
4. Фарш немного обжарьте. Смешайте его с луком и базиликом, поперчите, посолите.
5. Смешайте фарш с грибами.
6. Тушки кальмаров вымойте, удалите внутренности, очистите от пленочек.
7. Заполните их начинкой, открытый край закрепите зубочисткой.
8. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте теплое молоко и доведите соус до загустения, посолите по вкусу.
9. В утятницу выложите кальмары и залейте их соусом. Тушите на среднем огне примерно 20 мин. Базилик легко заменить укропом. В начинку можно добавить зеленый горошек.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 150 ккал