Барашек под соусом из кабачковой икры

На 6 порций:

2,5 кг баранины, 10 мелких луковиц, 2-3 моркови, растительное масло, 2 стакана сухого красного вина, петрушка, 500 г кабачковой икры, 10 зубчиков чеснока, 2 ч. ложки тмина, 2 ч. ложки кориандра, черный молотый перец, соль.

Готовим:

1. Натрите мелко 5 зубчиков чеснока. Этим чесноком и солью равномерно натрите баранину. Положите ее в эмалированную посуду. Добавьте по 1 ч. ложке тмина, кориандра, молотый перец и залейте 1,5 стакана красного вина. Положите сверху гнет и оставьте мясо мариноваться на 3 часа. Спустя 1,5 часа переверните мясо, чтобы оно со всех сторон пропиталось вином.

2. Лук очистите и порежьте пополам. Морковь - соломкой.

3. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте 1/2 стакана вина и потушите на среднем огне. Немного поперчите.

4. Когда мясо замаринуется, выложите его в форму и поставьте в духовку на 2 часа.

5. Приготовьте соус. Для этого выложите кабачковую икру в небольшую кастрюлю, добавьте оставшийся измельченный чеснок, пряности, посолите и поперчите по вкусу и доведите соус до кипения. 6. Готовое мясо (оно должно быть мягким) выложите на блюдо. Украсьте жареными овощами и петрушкой. Подавайте с соусом.

 

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время ожидания: 3 часа

В одной порции около 300 ккал