На 24 штуки:
125 г сыра «камамбер» (его можно заменить плавленным сыром «Янтарь»), 100 г сливочного масла, 1 /2 пучка орегано или базилика, 1 ст. л. молотого красного перца, 12 ломтиков белого хлеба для тостов, 6 ломтиков ржаного хлеба с отрубями, 100 г помидоров черри, 10 консервированных корнишонов, 6 крупных виноградин без косточек, молотый душистый перец, соль.
Готовим:
1. Сыр приправьте солью и душистым перцем, смешайте со сливочным маслом и разотрите вилкой. Разделите сырно-сли-вочную массу на две части.
2. Зелень базилика или орегано вымойте, обсушите и измельчите. Половину сырно-сливочной массы смешайте с измельчённой зеленью, оставшуюся половину - с молотым красным перцем.
3. С хлебных ломтиков аккуратно срежьте корку. Белый хлеб намажьте сырной массой с зеленью, ржаной - массой с красным перцем. Положите на каждый кусок белого хлеба по куску ржаного начинкой вверх. Накройте белым хлебом. У вас должны получиться трёхэтажные бутерброды. Поместите их в холодильник примерно на 30 мин.
4. Когда сыр застынет, разрежьте каждый бутерброд на четыре части. Получившиеся канапе выложите на большое блюдо, сервируйте половинками помидоров черри и виноградин, кусочками корнишонов. Подавайте на стол, воткнув в каждое канапе шпажку.
Время приготовления: 20 мин. + время ожидания
В одной порции около 150ккал