Картофель «под шубой»

На 2-4 порции:

10 небольших картофелин, 250 г творожного сыра, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, зелень (укроп, кинза), растительное масло, черный молотый перец, соль.

 

Готовим:

1. Почистите картофель и поставьте его вариться в подсоленной воде до полуготовности.

2. Для начинки мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок. Смешайте творожный сыр с зеленью и чесноком. Посолите и поперчите.

3. Из каждой полуготовой картофелины ложкой аккуратно выньте серединку и начините ее творожной массой. Порежьте твердый сыр тонкими пластинами.

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом, плотно уложите в нее начиненный картофель. Сверху каждую картошечку накройте пластиной твердого сыра и поставьте запекаться примерно на 30 мин.

 

Время приготовления: 50 мин.

В одной порции около 170 ккал