На 4 штуки:
4 блина (приготовьте по основному рецепту), 150 г ветчины, 100 г сыра, 400 г цветной капусты (можно свежезамороженной), 1 крупная луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана томатной пасты, 3-4 ст. ложки сахара, 1 -2 ст. ложки яблочного уксуса, растительное масло, соль, черный молотый перец, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца.
Готовим:
1. Капусту разделите на соцветия и отварите, немного присолив.
2. Почистите и измельчите лук и чеснок. Затем обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
3. Разведите томатную пасту кипяченой водой до сметанной консистенции.
4. Добавьте к пасте сахар, соль, уксус, душистый перец и лавровый лист. Варите соус 10-15 мин. Затем смешайте с луком и капустой.
5. Нарежьте ветчину и сыр ломтиками. Выложите на блины по ломтику сыра, ветчины и заверните блинчики (см. фото). Подогрейте блины на сковороде и подавайте с капустой в томате.
Время приготовления: 40 мин.
В одной штуке около 190 ккал