На 4-6 порций: 1 кг картофеля, укроп, 50 г сливочного масла, соль.
Для соуса: 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1/2 перца чили, 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки 6%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Картофель очисти и отвари в подсоленной воде с несколькими веточками укропа до полуготовности. Если картофель крупный, после того, как отваришь, порежь его пополам.
2. Затем картофель полей растопленным сливочным маслом, нанижи на шпажки и доведи до готовности в духовке или на гриле.
3. Для соуса мелко порежь лук, морковь, болгарский перец и перец чили.
4. Обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь морковь и перец.
5. Когда овощи прожарятся как следует, залей их томатной пастой, разведенной в 1/2 стакана воды. Добавь уксус, сахар и соль. Туши на среднем огне 5 мин. Это отличный гарнир к любому мясу или птице. Если ты не любишь острые соусы, просто убери из ингредиентов перец чили.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 220 ккал