А-ля крошка-картошка

А-ля крошка-картошкаНа 2-4 порции: 4 крупные картофелины, 2 кусочка филе куриных грудок, г 100 г брокколи или цветной капусты, 100 г сыра, 2 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника, 1 /2 стакана сметаны, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Готовим:

1. Вымой картофель. Не очищая от кожуры, заверни каждую картофелину в фольгу и положи в духовку на решетку. Запекай примерно 40 мин.

2. Для начинки порежь курицу небольшими кусочками и поджарь на растительном масле. Посоли и поперчи по вкусу. А капусту раздели на соцветия и отвари в подсоленной воде. Все смешай и добавь семечки.

3. Для соуса мелко натри сыр и смешай со сметаной. Посоли и поперчи. Вари соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет.

4. С готового картофеля сними фольгу. В каждом клубне сделай надрез, немного разломи картошку и середку разомни. Заполни ее начинкой и полей соусом.

 

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 310 ккал